travaux de la commune

AMÉNAGEMENT PAYSAGER DU CIMETIÈRE :

Les murs intérieurs du cimetière ont été nettoyé.

Une plaque en Granit poli rose de la Clarté avec 15 plaques en Dark Grey ont été installées à l’espace cinéraire .

Des plantes vivaces ont été plantées à l’espace cinéraire.

STADE :

Travaux d’enrobé autour du bâtiment et une allée des vestiaires au terrain.

3 bancs ont été installés.

SALLE DES FÊTES :

Une dalle dans le garage de la salle des fêtes a été réalisée.

L ‘éclairage  en LED du parking de la salle des fêtes est refait à neuf suite à la réparation d’un mat accidenté par un véhicule.

ROUTE DE MOUHET :

Réalisation de l’enfouissement des réseaux électriques, téléphones, des eaux pluviales et l’aménagement des trottoirs sont terminés.

Le décapage et l’enrobé ont été pris en charge par le Conseil Départemental et l’éclairage Public par la Communauté de Communes.

RESTAURANT LE BON VIVRE :

La terrasse et des dalles cassées ont été remplacées .

L’équipement frigorifique de la chambre froide a été remplacée.

DIVERS : 

Les chauffe-eau ont été remplacé dans 2 logements.

Le monument aux morts et la croix du bourg ont été nettoyés par la même entreprise que les travaux du cimetière.

 

L’artisan qui a nettoyé les murs (cimetière, caveau, monument et croix) a nettoyé gracieusement les murs de la mairie.

PERSPECTIVES

RÉSEAUX DE LA FORET BÂTÉE  :

Rénovation des réseaux électriques et enfouissements des lignes

TRANSVERSALE DE MAZOTIN A LA D920 :

Initialement chemin rural, la voie d’accès ne permet pas le croisement de véhicules légers et d’engins agricoles. Deux solutions se présentent :

–  Mise en sens unique

– Création d’aires de croisements prises sur les accotements avec busage et comblement local du fossé en divers endroits.

En accord avec les études menées par l’Agence Technique Départementale missionnée à cet effet , le Conseil Municipal a opté pour la seconde solution.

CENTRALE DE CELLULES VOLTAÏQUE :

Une étude de faisabilité est en cours sur un terrain communal aux cinq  Routes  sur 7.5 HA.

Les enjeux financiers étant la fiscalité  et le loyer qui serait un atout pour la Commune.

Projet en parallèle avec celui de la Société COLAS sur le site de la Boissière (site privé) , qui installerait des cellules flottantes.

Par la présence de  l’eau la métamorphose du lieu pourrait donner lieu à un aménagement particulier pour les randonnées.